2017-07-03

요즘 아이들은 외모, 다이어트, 화장, 패션에 관심이 많습니다. 이는 여학생들에게만 국한되는 것은 아니며 초등학생까지 화장을 하고 외모관리를 한다고 합니다. 부모와 자녀는 흔히 외모와 옷차림을 둘러싸고 의견차이가 발생하거나 갈등이 생기기도 합니다. 하지만 자녀가 자신의 외모에 대해 관심을 가지고 고민하는 것은 지극히 정상적인 발달과정입니다. 이번 뉴스레터에서는 자녀의 신체 변화와 외모에 대한 관심을 이해하고 자녀가 건강한 자아상을 형성할 수 있도록 돕고자 합니다.

부천덕산초등학교가 창작한 [일반] 자녀사랑하기 5호 신체변화와 외모에 대한 관심 이해하기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

뉴스레터 5호 자녀사랑하기.hwp (35.50KB)