2017-03-14

안녕하십니까? 부천오정경찰서장 김기동입니다.

만물이 소생하는 파릇파릇한 계절에 여러분 가내 평안을 기원합니다

신학기를 맞이하여 학생들의 안전과 학교폭력에 관한 관심과 걱정이 많으신 줄 압니다. 부천오정경찰서에서는 학교와 유기적인 협력체계를 구축하고 학교폭력예방을 위해 학교전담경찰관 중심으로 예방교육, 1:1 학생·학부모 상담, 사후관리를 하고 있으며, 아동보호 및 청소년선도를 위하여 기존 아동안전지킴()이와 올해 추가로 시니어폴시스 54명을 위촉하여 학교주변 보호인력풀을 147명 확보하여 운영하고 있습니다.

한 아이가 제대로 자라려면 온 마을이 필요하다.는 속담이 있습니다. 내 자녀 더 나아가서는 모든 아이들이 안전하게 성장할 수 있는 환경을 조성하는 것은 어른들의 몫이라고 생각합니다.

신학기 어머니폴리스 회원에 지원하시면 내 자녀는 물론 우리학교 학생들의 안전을 지킬 수 있는 뜻있는 행보에 동참하실 수 있습니다.

학부모님들의 많은 지원을 바랍니다.

부천오정경찰에서도 학교전담경찰관제도를 운영하며 학교폭력 예방 및 청소년들의 비행을 예방하고 건정한 육성을 위해 노력하고 있습니다. 위와 같은 사안으로 도움이 필요하신 경우에는 학교전담경찰관 경사 최승화(032-670-2118, 2144)로 연락주시기 바랍니다.

끝으로, 항상 행복하시고 건강하시기를 기원합니다.

2017. 3. 13.

부 천 오 정 경 찰 서 장 김 기 동 드림

부천덕산초등학교가 창작한 [일반] 2017년 신학기 서한문 안내자료(오정경찰서장) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.