[일반] 정서행동특성검사 관련 안내
2017-04-07

학부모님, 안녕하십니까?

아동기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서 행동의 발달 정도를 평가하고 어려움이 있는 학생의 경우 적절한 평가를 통해 도움을 주고자 하는 노력의 일환으로 전국적으로 14학년 아동들에게 [학생정서행동특성검사]를 아래와 같이 실시합니다.

그리고 검사결과 지속적인 지원이 필요한 학생은 부모님 동의하에 외부전문기관에 의뢰하여 2검사를 지원할 예정이며 학교 내 관심과 상담 등 체계적인 관리를 받을 수 있도록 하고자 하오니 학생들의 건강한 성장을 위하여 학부모님께서 적극적인 참여와 협조를 부탁드립니다.

검사 대상 : 14학년 학부모(보호자)중 한 분만 참여

(학부모 인증이 안 되는 경우 담임선생님께 연락주시기 바랍니다.)

검사 내용 : 우울, 불안, 주의력결핍과잉행동장애(ADHD), 학교폭력, 친구관계, 자살생각 등

응답 내용은 비밀이 보장되며, 검사의 결과는 학생부 및 건강기록부 등에 남기지 않습니다.

검사 방법 : 학생정서행동특성 온라인 검사 사이트 (http://mom.eduro.go.kr/)

[경기도교육청-부천덕산초등학교-학년--자녀성명]

검사 주의사항 : 지난 한 달(3) 동안 관찰한 자녀의 행동에 근거해서 작성합니다.

온라인검사를 실시하고 끝내기 버튼을 누르면 수정이 불가합니다.

검사에 응답하실 때 기준은 부모님마다 다를 수 있습니다. 필요한 경우 담임교사와 상담하시길 추천합니다. 검사 기간 : 48() ~ 421() / 상담콜센터 : 1544-0079(통화후 8)

부천덕산초등학교가 창작한 [일반] 정서행동특성검사 관련 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.